Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер Генштаба ВСУ: Украина готова вернуть артиллерию на первую линию обороны

Украинская сторона ждет от представителей ОБСЕ отчета, в полном ли объеме боевики выполнили взятые на себя обязательства по отводу вооружения, заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Селезнев: Последние события в зоне проведения АТО свидетельствует о том, что не все оружие боевики отвели от линии разграничения сторон
Селезнев: Последние события в зоне проведения АТО свидетельствует о том, что не все оружие боевики отвели от линии разграничения сторон
Фото: 112.ua

В случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе силы антитеррористической операции (АТО) готовы вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Что касается возвращения оружия, то мы исходим из той ситуации, которая сейчас происходит вдоль линии разграничения сторон. Сегодня силы АТО используют тот арсенал сил и средств, который имеется у нас на первой линии обороны, на взводных опорных ротных пунктах, на наблюдательных пунктах вдоль линии разграничения. Мы предупредили представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, что в случае, если ситуация и в дальнейшем будет обостряться, мы готовы вернуть на первую линию обороны ту артиллерию, которую мы отвели согласно Минским договоренностям", – отметил он.

Селезнев подчеркнул, что украинская сторона ждет от представителей ОБСЕ отчета, в полном ли объеме вторая сторона конфликта выполнила взятые на себя обязательства по отводу от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм.

"Последние события в зоне проведения АТО свидетельствует о том, что не все оружие, которое должны были отвести боевики от линии разграничения сторон, было отведено", – сказал он.

Селезнев подчеркнул, что украинская сторона информирует представителей мониторинговой миссии ОБСЕ о факте использования боевиками минометов, которые должны быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

В результате обстрела боевиками украинских позиций на Донбассе за минувшие сутки погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще восемь получили ранения.

Украинские спикеры АТО и эксперты неоднократно сообщали, что боевики демонстративно отводят вооружение, показывают наблюдателям, а затем возвращают на позиции.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации