Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

США и Европа прежде всего обсуждают собственные взаимоотношения. Украинский вопрос отходит для них на второй план – политолог Толстов

Никакой конкретики по ситуации в Украине на саммите НАТО в Брюсселе не прозвучало, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский политолог Сергей Толстов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Толстов: На мой взгляд, конфликт на Донбассе будет сохраняться в нынешнем виде
Толстов: На мой взгляд, конфликт на Донбассе будет сохраняться в нынешнем виде
Фото: hromadskeradio.org

До тех пор, пока Россия несет угрозу странам – членам НАТО, союзнические отношения между США и РФ невозможны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский политолог Сергей Толстов.

"Союзнических отношений между Вашингтоном и Москвой быть не может, поскольку РФ остается одной из главных в мире угроз. Но я не знаю, каким образом это может помочь Украине. Мы видим, что американская сторона сокращает военную помощь нам. То есть сейчас США и Европа прежде всего обсуждают собственные взаимоотношения. Украинский вопрос отходит для них на второй план. Предполагаю, что западные лидеры говорили о том, как вооруженные конфликты в Украине и Сирии можно использовать для влияния на Россию. Вообще, прошедшую в Брюсселе встречу я назвал бы презентационной", – отметил политолог.

По его словам, позиция НАТО относительно боевых действий на Донбассе никак не изменилась.

"Единая позиция НАТО заключается в том, что основными угрозами для стран – членов Альянса является терроризм и Россия. А значит, нужно повышать военные расходы и укреплять оборону. Тем же странам Балтии точно не откажут в помощи. Правда, пока не ясно, как позиция НАТО может повлиять на ситуацию в Украине. На мой взгляд, конфликт на Донбассе будет сохраняться в нынешнем виде. На саммите НАТО мало говорилось по сути. Никакой конкретики я не услышал. По крайней мере, если судить по публичным высказываниям. То есть никаких оснований для оптимизма я не вижу. Позиция НАТО по Украине не изменилась", – подчеркнул Толстов.

25 мая в Брюсселе прошла неформальная встреча стран – участниц НАТО, в ходе которой генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО остается сторонником полного выполнения Минских соглашений. По его словам, в отношениях с РФ Альянсу нужны диалог, надежное сдерживание и оборона.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и начала боевых действий на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации