Клуб читателей
ГОРДОН
 

США передали Украине два контрбатарейных радара

Стоимость двух подвижных радиолокационных станций контрбатарейной борьбы типа AN/TPQ, которые США передали Украине, составляет около $50 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Церемония передачи состоялась при участии начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и посла США в Украине Мари Йованович
Церемония передачи состоялась при участии начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и посла США в Украине Мари Йованович
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

17 августа Соединенные Штаты Америки передали Украине два контрбатарейных радара. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Церемония передачи состоялась при участии начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и посла США в Украине Мари Йованович.

"Подвижная радиолокационная станция контрбатарейной борьбы типа AN/TPQ предназначена для автоматического определения местоположения позиций вражеской артиллерии, ракетных установок и минометов. Одновременно может обрабатывать ведение огня из нескольких мест до 10 различных видов оружия и определять позиции после обнаружения первого выстрела", – рассказали в пресс-службе.

В Генштабе отметили, что с 2014 года США передали ВСУ более трех десятков таких станций контрбатарейной борьбы различных модификаций.

"Всего за этот период ВСУ получили от США техническую и гуманитарную помощь на сумму почти $250 млн. Такая помощь включает медицинское оборудование, приборы ночного видения, станции контрбатарейной борьбы, автомобили, радиостанции, GPS-навигаторы, лицензионное программное обеспечение для центров подготовки, лазерные системы имитации боевых действий и тому подобное", – рассказали в пресс-службе.



Стоимость радаров, переданных Украине 17 августа, составляет около $50 млн, сообщает "Укринформ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации