ГОРДОН
 
 

США призвали Россию немедленно покинуть территорию Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство США выразило поддержку миссии ОБСЕ на Донбассе
Посольство США выразило поддержку миссии ОБСЕ на Донбассе
Фото: EPA

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин выразила поддержку миссии ОБСЕ на Донбассе и призвала Россию "прекратить дестабилизирующее поведение".

Соединенные Штаты требуют от России прекратить дестабилизирующую деятельность на Донбассе и немедленно покинуть территорию Украины. Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах США в Украине Кристины Квин, опубликованном 17 апреля посольством США в Facebook.

Квин отметила, что пророссийские СМИ в последнее время распространяют слухи о причастности членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе к распространению коронавирусной инфекции.

"Россия и ее ставленники не только вредят работе СММ – они причиняют вред людям, которые проживают на востоке Украины, и препятствуют поступлению гуманитарных товаров. Поставки жизненно необходимых товаров гуманитарной помощи и ремонт крайне важных объектов инфраструктуры должны оставаться доступными. Мы призываем Россию прекратить свое дестабилизирующее поведение, соблюдать международные соглашения и немедленно покинуть территорию Украины", – подчеркнула дипломат.

Она также выразила поддержку миссии ОБСЕ, члены которой "прилагают самоотверженные усилия" для обеспечения стабильности в регионе.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года.

В конце марта МИД Германии и Франции заявили, что боевики на Донбассе мешают работе СММ ОБСЕ под предлогом борьбы с распространением коронавируса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации