ГОРДОН
 
 

Стало известно имя украинской военнослужащей, погибшей на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В районе ООС погибла 22-летняя Карина Шемчук
В районе ООС погибла 22-летняя Карина Шемчук
Фото: pixabay.com

9 июня на Донбассе погибла военнослужащая 128-й отдельной горно-штурмовой бригады 22-летняя Карина Шемчук. Об этом написал в Facebook глава Закарпатской облгосадминистрации Алексей Петров.

"Война забрала еще одно молодое сердце. Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Вечная память!" – написал он.

По информации Петрова, у Шемчук остались родители и большая семья. Деталей об обстоятельствах и месте гибели военнослужащей он не привел.



128-я бригада ВСУ по состоянию на конец мая 2021 года выполняла задания в Приазовье (основная часть) и в Луганской области (один батальон).

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным ООН, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня.

В последние дни штаб ООС сообщает о единичных случаях нарушения перемирия, случались дни, когда боевики ни разу не нарушали договоренность о прекращении огня. 9 июня президент Украины Владимир Зеленский отметил значительное уменьшение обстрелов украинских позиций боевиками на Донбассе. 

В сводке штаба операции Объединенных сил за 9 июня о гибели или ранении украинских военнослужащих на Донбассе не сообщалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации