Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг: Никому не нравятся санкции, но они необходимы, когда страна нарушает международное право

Мировое сообщество ввело санкции против России из-за ее агрессии в отношении Украины, потому что такие действия должны иметь последствия, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг: Лучший способ прекратить санкции для России это соблюдать международное право, прекратить дестабилизацию обстановки в Украине, изменить свое поведение
Столтенберг: Лучший способ прекратить санкции для России – это соблюдать международное право, прекратить дестабилизацию обстановки в Украине, изменить свое поведение
Фото: ЕРА

России нужно изменить свое поведение, чтобы международное сообщество сняло введенные против нее санкции, сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу "Дождь".

"Когда Россия нарушает суверенитет и целостность своих соседей, как это произошло в Украине, когда Россия вмешивается в наши демократические процессы – выборы в США, Франции и других странах, – мы должны реагировать", – отметил он.

Столтенберг подчеркнул, что такое поведение неприемлемо. Он добавил, что такие действия, как агрессия России против Украины, должны иметь последствия.

"Лучший способ прекратить санкции для России – это соблюдать международное право, прекратить дестабилизацию обстановки в Украине, изменить свое поведение. Никому не нравятся санкции, но они необходимы, когда страна нарушает международное право и не уважает целостность и суверенитет соседних стран, больших или маленьких", – заявил генсек НАТО.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

По оценкам Государственного департамента Соединенных Штатов, только оборонный сектор России понес убытки в размере более $3 млрд после принятого в США в 2017 году нового закона о санкциях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации