$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Суд Артемовского района Донецкой области осудил троих пособников боевиков на срок от восьми до 10 лет

Суд Артемовского района Донецкой области осудил троих пособников боевиков на срок от восьми до 10 лет В Донецкой области троих местных жителей осудили за пособничество боевикам террористической "ДНР"
Фото: ЕРА

Трое жителей района принимали участие в захвате прокуратуры города Артемовска, после чего охраняли здание и людей, которые там удерживались насильственно. Один из осужденных к тому же хранил у себя тяжелые наркотики. 

Горрайонный суд Артемовского района Донецкой области осудил троих мужчин за сотрудничество с террористами и приговорил их к наказанию в виде лишения свободы от восьми до 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Суд установил, что с апреля по июль 2014 года, в ходе захвата представителями террористической организации "ДНР" здания Артемовской межрайонной прокуратуры и дальнейшей организации в ней работы "военного штаба ДНР", трое местных жителей 1979, 1983 и 1945 годов рождения активно сотрудничали с боевиками.

Вместе с представителями незаконных вооруженных формирований обвиняемые охраняли захваченное здание прокуратуры и лиц, которые насильственно удерживались в нем. Так, по мнению суда, они совершили уголовное преступление по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Кроме того, один из подозреваемых хранил в своем гараже особо опасные наркотические средства и прекурсоры – концентрат маковой соломки, ацетилированный опий и соляную кислоту. Его действия дополнительно квалифицированы по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение прекурсоров) и ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Государственное обвинение вину подозреваемых полностью доказало. Суд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы в виде десяти, девяти и восьми годам лишения свободы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.