ГОРДОН
 
 

Суд обязал предоставить охрану адвокату ГРУшника Ерофеева

Соколовскую и членов ее семьи будут охранять
Соколовскую и членов ее семьи будут охранять
Фото: Оксана Соколовская / Facebook

Голосеевский суд Киева признал наличие угроз жизни и здоровью адвоката российского военного Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской.

Голосеевский районный суд Киева распорядился предоставить охрану адвокату спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России Евгения Ерофеева Оксане Соколовской. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" .

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство Соколовской.

"Существуют реальные обстоятельства угрозы жизни и здоровью Соколовской. В рамках дела Александрова (Александр Александров, второй обвиняемый по делу сотрудников ГРУ, захваченных на Донбассе."ГОРДОН") и Ерофеева обеспечить личную охрану, охрану членов семьи, жилья и имущества, выдать спецсредства", – говорится в решении суда.

Соколовская также просила суд обеспечить ей меры безопасности и в другом уголовном производстве, в чем суд отказал.

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Следующее слушание их дела состоится 5 апреля.

9 марта стало известно об исчезновении партнера Соколовской Юрия Грабовского , который защищает Александрова. Связи с ним нет до сих пор. В Генпрокуратуре Украины заявили, что Грабовский "выехал на юг", и предположили, что может идти речь о покушении на убийство .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации