Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд предоставил ГПУ доступ ко всем телефонным переговорам журналиста Филлипса с апреля 2014 года

В решении суда говорится, что британский журналист Грэм Филлипс активно пропагандирует и распространяет материалы антиукраинского характера и связан с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Информация о мобильных телефонных переговорах британского журналиста Грэма Филлипса стала доступна ГПУ
Информация о мобильных телефонных переговорах британского журналиста Грэма Филлипса стала доступна ГПУ
Фото: Graham W Phillips / Twitter

Военная прокуратура Украины получила доступ ко всем мобильным телефонным переговорам британского журналиста и кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса за период с 00.00 1 апреля 2014 года по 00.00 31 января 2017 года.

Об этом говорится в решении Печерского районного суда Киева.

Разрешение было получено в рамках расследования уголовного производства деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

"Установлено, что подданный Королевства Великобритания, британский блогер, который в марте 2015 года являлся сотрудником российских государственных телеканалов Russia Today и "Звезда", с началом событий на Евромайдане и до сих пор активно пропагандирует и распространяет материалы антиукраинского характера, связанные с вышеупомянутыми террористическими организациями", – говорится в документе.

Отмечается, что Филлипс на Донбассе сотрудничал с главарями незаконных вооруженных формирований Михаилом Толстых (Гиви) и Арсением Павловым (Моторола).

Прокуратура отметила, что гражданин Великобритании осуществляет активную информационно-пропагандистскую деятельность в "ДНР" и "ЛНР". Во время пребывания на территории Украины, в том числе в зоне проведения АТО, Филлипс пользовался собственным мобильным терминалом с сим-картами оператора мобильной связи МТС и lifecell, с помощью которых общался с представителями террористов по поводу освещения их деятельности, получал от них информацию по съемке репортажей, во время которых допрашивал украинских военнопленных.

В июле 2014 года Служба безопасности Украины запретила Филлипсу въезд в Украину. Однако он проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал известен сотрудничеством с ними, к примеру – участием в допросах украинских пленных.

В сентябре 2016 года в ходе обмена пленными Филлипс проник в "скорую" к украинцу Владимиру Жемчугову, где стал оскорблять мужчину и насмехался над его инвалидностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 00.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации