Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Луганской области приговорил боевика группировки "Рим" к трем годам лишения свободы

Боевик террористической организации "ЛНР" сбежал с оккупированной территории в Киев, где и был задержан. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы по статье Уголовного кодекса Украины "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приговор в отношении боевика уже вступил в силу
Приговор в отношении боевика уже вступил в силу
Фото: ssu.gov.ua

Беловодский районный суд Луганской области приговорил к трем годам лишения свободы одного из главарей незаконного вооруженного формирования "Рим" террористической организации "ЛНР", об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Правоохранители установили, что это российско-сепаратистское бандформирование действовало во временно оккупированном Должанске (бывший Свердловск) Луганской области в 2014–2015 годах. Его участники терроризировали местное население, занимались контрабандой и грабежами", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы СБУ, один из главарей группировки объявил себя "заместителем военного коменданта Свердловска". Он контролировал "Свердловскую таможню" и координировал деятельность группировок, которые перемещали контрабандные грузы через захваченный боевиками пункт пропуска "Червонопартизанск" на российско-украинской границе.

Кроме того, мужчина занимался переправкой на контролируемую украинскими властями территорию автомобилей, похищенных на территории, контролируемой боевиками "ЛНР". В украинской спецслужбе сообщили, что деньги, полученные от незаконного бизнеса, направлялись на финансирование деятельности бандформирования "Рим".

По данным украинских правоохранителей, боевик сбежал с оккупированной территории после конфликта с другими террористическими группировками. Он был задержан в Киеве.

Суд признал боевика виновным в совершении преступления по статье Уголовного кодекса Украины "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Приговор в отношении боевика уже вступил в силу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации