Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд запретил деятельность прокремлевской организации "Русь триединая" – СБУ

Участники организации "Русь триединая" устраивали так называемые "крестные ходы" по центральным улицам Харькова, во время которых призывали к созданию "Харьковской народной республики" с последующим ее вхождением в состав РФ, рассказали в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ сообщили, что участники организации требовали проведения референдума по федерализации Украины
В СБУ сообщили, что участники организации требовали проведения референдума по федерализации Украины
Фото: ssu.gov.ua

Окружной административный суд Харькова запретил в Украине деятельность прокремлевской общественной организации "Русь триединая". Об этом 8 октября сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

В ведомстве отметили, что суд принял решение на основе материалов департамента защиты национальной государственности СБУ.

"Сотрудники спецслужбы установили, что члены организации среди прочего были активными участниками так называемого "Антимайдана", – рассказали в пресс-службе. 

Участники организации требовали проведения референдума по федерализации Украины, сообщили в ведомстве. 

"Они организовывали так называемые "крестные ходы" по центральным улицам Харькова, во время которых призывали к созданию фейковой "Харьковской народной республики" с последующим ее вхождением в состав РФ", – рассказали в пресс-центре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации