$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Суркова могут заменить экс-премьером Чечни Бабичем – СМИ

Суркова могут заменить экс-премьером Чечни Бабичем – СМИ Бабич несколько месяцев руководил правительством Чечни
Фото: pfo.gov.ru

Замена помощника президента РФ Владислава Суркова на представителя президента в Приволжском федеральном округе России Михаила Бабича свидетельствовала бы об ужесточении политики РФ, считает "Сегодня".

Курировавшего украинское направление помощника российского президента Владислава Суркова заменят представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила газета "Сегодня".

Издание считает, что замена Суркова выходцем из силовых структур Бабичем свидетельствовала бы "об ужесточении политики России".

По информации URA.RU, ходили слухи, что преемником Бабича на нынешней должности может стать в том числе Сурков.

Вероятную замену Суркова на Бабича "Московскому комсомольцу" подтвердил бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

"Бабич, во всяком случае то, что о нем говорят, несомненно жесткий руководитель, если смотреть в среднем по нашему чиновничеству, бывший военный, трудоголик, в чем-то деспотичен. Это пойдет только на пользу делу. На Донбассе идет война. Ожесточенные бои. Бесконечное обострение обстановки. И твердое руководство в любом случае способно принести лучшие плоды, чем подковерные дворцовые интриги, минская волокита, от которой все уже устали", – заявил боевик.

По его мнению, окончательное решение вопроса будет принято президентом РФ Владимиром Путиным.

"Все зависит от мнения главы государства. Если ставку сделают на реальную помощь Донбассу, то будут перемены", – считает Гиркин.

Бабичу 48 лет. С ноября 2002 года по февраль 2003 года он был председателем правительства Чечни.

О том, что Сурков может покинуть свой пост в результате перестановок в администрации российского президента, сообщало 11 мая РБК. По словам собеседников издания, стратегия на украинском направлении, за которое отвечает Сурков, зашла в тупик.