$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Свобода России" и РДК проводят в Белгородской области РФ операцию для защиты украинцев – ГУР

"Свобода России" и РДК проводят в Белгородской области РФ операцию для защиты украинцев – ГУР Операцию проводят исключительно граждане России
Фото: Легион "Свобода России" / Telegram
Легион "Свобода России" и "Русский добровольческий корпус" проводят операцию на территории Белгородской области для создания "полосы безопасности" для защиты гражданских украинцев. Об этом сказал в комментарии "Суспільному" спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

По его словам, операцию проводят исключительно граждане России.

Эту же информацию Юсов подтвердил и в комментарии "Бабелю". Он добавил, что рейд стал закономерным следствием вторжения РФ в Украину.

Контекст

22 мая легион "Свобода России" и "Русский добровольческий корпус" сообщили, что проникли в Белгородскую область РФ. Они призвали россиян присоединяться к борьбе с действующим режимом.

Губернатор области Вячеслав Гладков, в свою очередь, заявил о "массированной информационной атаке на область, призывающей к панике на фоне массированного обстрела Грайворонского района".

Позже тем же днем в "Свободе России" сообщили, что они "полностью освободили" населенный пункт Козинка в Белгородской области.