Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сыроид: В законопроекте о реинтеграции Донбасса идет речь о восстановлении торговли с оккупированными территориями

По словам вице-спикера Оксаны Сыроид, в случае возобновления торговли с Донбассом контролировать ее должны будут Вооруженные силы Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сыроид предупредила о возможном восстановлении торговли с ОРДЛО
Сыроид предупредила о возможном восстановлении торговли с ОРДЛО
Фото: Oksana Syroyid / Facebook

Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает восстановление торговли с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Об этом заявила в эфире "5 канала" вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

"Речь идет о восстановлении торговли с оккупированными территориями, и это подтверждается тем, что раздаются призывы: давайте посчитаем наши убытки от торговли с оккупированными территориями", – сказала она.

По словам Сыроид, огромная опасность в том, что контролировать торговлю должны Вооруженные силы Украины, объединенный оперативный штаб и так называемый командующий объединенными силами.

"Я думаю, это огромная трагедия для Вооруженных сил, так как торговля и Вооруженные силы несовместимы", – отметила вице-спикер.

Она подчеркнула, что фракция "Самопоміч" будет отстаивать те предложения, которые сделают законопроект приемлемым. "Если эти предложения будут приняты, конечно, мы будем голосовать", – добавила Сыроид.

В первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко, Верховная Рада приняла 6 октября 2017 года. Документом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, при этом Россия признается агрессором.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны учел 238 правок к документу на заседании 15 ноября. Депутаты решили включить в законопроект упоминание аннексированного Россией Крыма и дополнить преамбулу ссылкой на дату оккупации – 20 февраля 2014 года. При этом комитет отклонил правки, возвращающие в законопроект упоминания о достигнутых в Минске договоренностях, а также правки, предусматривающие разрыв дипломатических отношений с Россией.

Всего, по словам спикера парламента Андрея Парубия, к законопроекту предложили 673 правки, из которых 374 отклонили.

Спикер предложил начать работу парламента 16 января с рассмотрения проекта закона №7163.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации