Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит: 128 украинцев незаконно удерживают в Донецке и Луганске, еще 10 – в России

Служба безопасности Украины знает о каждом человеке, которого удерживают боевики на временно оккупированных территориях, и общается с их родными, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тандит: Сейчас мы вышли на верификацию
Тандит: Сейчас мы вышли на верификацию
Фото: Юрий Тандит / Facebook

В заложниках на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пребывает 128 человек. Об этом 5 мая в эфире "5 канала" сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"На сегодня 128 человек незаконно удерживается в Донецке и Луганске, еще 10  в России. Мы знаем о каждом человеке все подробно, мы общаемся с родными, близкими. Но за последние полтора года тема стала максимально политизирована", – сказал он.

Он также сообщил, что началась верификация лиц, которых разыскивают боевики "ДНР" и "ЛНР", и которые находятся в украинских местах лишения свободы за совершение преступлений.

"Сейчас мы вышли на верификацию. До 15 мая будут осмотрены люди, которые не хотят туда возвращаться, хотя они есть в списках", – заявил Тандит.

28 апреля первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что началась верификация заявлений лиц, которых разыскивают боевики террористических группировок "ДНР" и "ЛНР". 

20 марта советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что за время боевых действий на Донбассе из плена боевиков освобождено почти 3100 человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2017 15.46
6 мая, 2017 14.18
4 апреля, 2017 09.47
28 марта, 2017 16.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации