Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит о Козловском: Мы будем бороться за его освобождение

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит отметил, что предпринимать действия по освобождения приговоренного боевиками ученого Игоря Козловского тяжело, ибо Украина не контролирует территорию, где находится ученый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козловского хотят освободить
Козловского хотят освободить
Скриншот: Общественное ТВ Донбасса / YouTube

Служба безопасности Украины (СБУ) занимается вопросом освобождения украинского ученого-религиоведа Игоря Козловского, которого так называемый суд террористической организации "ДНР" приговорил к двум годам и восьми месяцам тюрьмы. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире "5 канала"

"Мы будем бороться за его освобождение, мы многие вещи уже предприняли. Есть определенный план, по которому мы идем. Там, конечно же, тяжело предпринимать какие-то действия, мы эту территорию не контролируем", – сказал он.

Тандит отметил, что Козловского можно обвинить разве что в том, что он "по-настоящему является патриотом Украины".

В конце января 2016 года боевики "ДНР" задержали историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского, в его квартире провели обыск. Его супруга считает, что причина ареста – переписка, которую ученый вел в Facebook.

В мае прошлого года вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что сепаратисты не собираются освобождать религиоведа и считают его шпионом.

В марте 2017 года советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что для освобождения удерживаемого боевиками в Донецке Козловского нужно задействовать международные организации.

3 мая сын Козловского Александр сообщил, что так называемый военный трибунал "ДНР" осудил его отца на два года и восемь месяцев, не приняв во внимание ни возраст Игоря Козловского, ни то, что у него на попечении находится сын-инвалид.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации