Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит: Чем меньше будет оставаться наших пленных, тем сложнее будет их забирать

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что переговоры о следующем обмене пленными "происходят ежедневно".

Украинские заложники возвращаются домой
Украинские заложники возвращаются домой
Фото: EPA

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил в эфире телеканала "112 Украина", что в числе освобожденных сегодня из плена девяти украинцев были семеро военнослужащих и двое гражданских.

"Да, действительно, сегодня около 12 часов освободили девять наших граждан, из них семеро – военнослужащие и двое гражданских лиц", – сказал Тандит. Он также подчеркнул, что обмен проходил "в очень тревожных условиях".

По его словам, освобожденные сегодня заложники находились в плену "от нескольких месяцев до более чем девяти месяцев", а один из освобожденных – из числа легендарных киборгов.

Тандит считает, что с уменьшением количества украинских заложников на территориях, контролируемых террористами "ДНР/ЛНР" переговоры об их освобождении будут усложняться.

"Чем меньше будет оставаться наших пленных, тем сложнее будет из забирать", – уверен советник главы СБУ. Однако он утверждает, что переговоры об освобождении следующей группы заложников ведутся ежедневно.

Сегодня, 29 октября, президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена девяти украинцев. Боевики передали Киеву на мосту в городе Счастье в Луганской области девять человек в обмен на 11 своих бойцов. Обмен проходил в присутствии представителей ОБСЕ и Международного комитета Красного креста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации