Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы спецмиссии ОБСЕ Хуг: Боевики не пустили наблюдателей на места хранения отведенного оружия

На линии столкновения наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют неотведенное тяжелое вооружение, заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.

Хуг констатирует, что на линии столкновения остается тяжелое вооружение
Хуг констатирует, что на линии столкновения остается тяжелое вооружение
Фото: ЕРА

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют наличие тяжелого вооружения на линии столкновения в зоне АТО.

Об этом журналистам заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Хуг рассказал, что на линии столкновения тяжелое вооружение было зафиксировано 25 октября. На подконтрольных Киеву территориях обнаружили 12 танков, а на территории, которую контролирует боевики, две установки "Град".

При этом боевики препятствуют доступу наблюдателей к местам хранения отведенного вооружения.

"С сожалением констатирую, что в неподконтрольной украинским властям зоне миссию не допустили к местам хранения такого вооружения", – подчеркнул Хуг.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

В пресс-центре АТО вечером 28 октября заявили, что на артемовском направлении в Донецкой области завершен отвод артиллерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации