$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Тандит: На Донбассе пропали без вести 692 военных

Тандит: На Донбассе пропали без вести 692 военных Пропавшими без вести числятся 692 военных
Фото: EPA

Советник главы СБУ Юрий Тандит надеется, что хотя бы часть пропавших военных еще живы.

Пропавшими без вести на востоке Украины считаются 692 украинских военных, сообщил в комментарии УНН советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"На сегодняшний день пропавшими без вести числятся 692 человека. Очень важно, чтобы нам удалось не только вернуть всех официальных заложников боевиков, но и найти всех без вести пропавших", – сказал он.

Тандит также выразил надежду, что "часть без вести пропавших еще живы".

В декабре 2015 года уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что за время проведения антитеррористической операции пропали без вести 762 человека, 413 из которых – гражданские лица.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвинияют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По данным МИД Украины, с февраля 2014 года в результате агрессии России погибли более 2600 украинских военных, еще более 9 тыс. получили ранения.