Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тарута заявил, что у него не было полномочий, чтобы спасти Донецк от оккупации

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута заявил, что ему дали возможность "защитить" Мариуполь от оккупации из-за постоянных претензий к украинской власти.

Сергей Тарута заявил, что при оккупации Донецка в 2014 году власти нужно было "действовать по-другому"
Сергей Тарута заявил, что при оккупации Донецка в 2014 году власти нужно было "действовать по-другому"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Украины и экс-руководитель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что не смог препятствовать оккупации Донецка боевиками летом 2014 года, поскольку не имел таких полномочий. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Донецк, во-первых, должен был спасать Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН"), потому что Донецк огромный и когда запустили огромную колонну, которая шла шесть часов из Славянска, здесь никаких сил не было, и у меня не было полномочий", – отметил Тарута.

Он также заявил, что спас от оккупации Мариуполь и мог бы спасти Донецкую область, если бы ему предоставили возможность.

"Почему мне дали возможность Мариуполь защитить? Потому, что до этого у меня было много постоянных претензий к руководству страны. Я бы спас не только Донецк, но и Донецкую область и всю эту войну, если бы мне дали такую возможность. Потому что совершенно по-другому нужно было действовать", – уверен политик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации