Клуб читателей
ГОРДОН
 

Теффт о Крыме: Почти у каждой нации Европы есть территориальные претензии к соседям, но никто не использует силу для возврата земель

США не могут допустить, чтобы одна страна посылала в другую закамуфлированные войска, заявил бывший американский посол в России Джон Теффт, комментируя аннексию Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Теффт: Принцип неприменения силы является критическим для международной безопасности
Теффт: Принцип неприменения силы является критическим для международной безопасности
Фото: ЕРА

Бывший посол США в России Джон Теффт заявил, что понимает позицию Кремля по Крыму в контексте территориальных претензий, однако РФ не должна была использовать силу в 2014 году. Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсантъ".

По словам американского дипломата, он знает "историю о том, что Хрущев (бывший советский лидер Никита Хрущев."ГОРДОН") отдал Крым под контроль Украины". Теффт подчеркнул, что "фундаментальная проблема здесь в том, что Россия использовала силу для того, чтобы забрать Крым, и отправила вооруженные формирования на Донбасс".

По его словам, это "идет вразрез с фундаментальными принципами европейской безопасности, с системой, которую мы помогали строить многие десятилетия, вместе с ЕС и до его возникновения".

"Почти у каждой нации Европы есть территориальные претензии к соседям, но никто из них не использует силу для возврата земель. Единственный способ, к которому они прибегают, – переговоры. Именно поэтому ЕС и США так решительно отреагировали и ввели санкции", – заявил Теффт.

Он подчеркнул, что принцип неприменения силы является критическим для международной безопасности. "Мы не можем допустить, чтобы одна страна посылала в другую закамуфлированные войска, вводила куда-то армию. Это фундаментальное правило, которое Россия нарушила", – добавил бывший американский посол.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а в апреле начала вооруженный конфликт на Донбассе. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2017 10.46
29 сентября, 2017 09.36
29 сентября, 2017 08.25
29 сентября, 2017 07.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации