Клуб читателей
ГОРДОН
 

Теракты в Луганске совершили военнослужащие инженерно-саперной роты ВС РФ под руководством сотрудников ФСБ – разведка

Целью двойного террористического акта в Луганске было обвинить украинские власти и силовиков в невыполнении Минских соглашений, сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГУР: Российские спецслужбы планируют осуществить ряд террористических актов
ГУР: Российские спецслужбы планируют осуществить ряд террористических актов
Фото: lug-info.com

Теракты в оккупированном Луганске 7 июля подготовили российские спецслужбы, чтобы создать негативный имидж для Украины накануне обсуждения российской агрессии лидерами стран – участниц нормандского формата в Гамбурге в рамках саммита G20. Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины в Facebook.

"По имеющимся данным, двойной террористический акт, совершенный 7 июля этого года в Луганске, был совершен военнослужащими инженерно-саперной роты 2-го армейского корпуса Центра территориальных войск Южного военного округа вооруженных сил РФ под руководством сотрудников ФСБ РФ", – заявили в разведке.

В ГУР отметили, что российские спецслужбы хотели обвинить руководство Украины и силовых структур в невыполнении Минских договоренностей и эскалации напряжения на востоке Украины.

"С этой же целью российские спецслужбы планируют осуществить ряд террористических актов в районах расположения контрольных пунктов въезда/выезда с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей", – предупредили украинские разведчики.

В ГУР также сообщили, что в российских оккупационных войсках на востоке Украины продолжают отмечаться случаи дезертирства и преступлений в отношении местного населения.

"7 июля военнослужащий из состава 11-го отдельного мотострелкового полка Николай Минченко (позывной Бес, гражданин РФ) самовольно покинул место несения службы с оружием. Скрываясь, он взял в заложники гражданское лицо (женщину) и пытался в дальнейшем попасть на территорию РФ", – рассказали в разведке.



7 июля в оккупированном Луганске в результате взрыва погибла женщина, пять человек были ранены. В первом случае взрывное устройство было заложено в мусорную урну, во втором взрывчатка сработала в автомобиле.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) заявила, что взрывы в Луганске, возможно, лишь первые в серии подобных терактов боевиков против мирного населения, а их целью является дискредитация ВСУ и обострение ситуации на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации