ГОРДОН
 
 

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжает расти безработица – разведка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка: Оккупационное командование активизировало агитацию, чтобы пополнить ряды боевиков
Разведка: Оккупационное командование активизировало агитацию, чтобы пополнить ряды боевиков
Фото: ЕРА

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей останавливаются производственные процессы на предприятиях угольной и металлургической промышленности, сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей отмечается дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации. Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины в Facebook.

"Останавливаются производственные процессы на предприятиях угольной и металлургической промышленности, растет безработица. В частности, несмотря на обещания так называемого руководства "ДНР" по полному восстановлению до конца июня этого года функционирования Енакиевского металлургического завода, с июля все работники предприятия (около 5 тыс. человек) принудительно отправлены в двухмесячный отпуск", – отметили в разведке.

Украинские разведчики также сообщили, что на фоне упадка экономики российское оккупационное командование активно агитирует гражданское население, чтобы пополнить людьми соединения и части 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов Вооруженных сил РФ.

"Несмотря на общее снижение интенсивности обстрелов на линии соприкосновения, противник в своей пропагандистской деятельности использует методы запугивания жителей временно оккупированных территорий так называемыми террористическими действиями ВС и других военных формирований Украины", – отметили в ГУР.



7 июля, в оккупированном Луганске в результате взрыва погибла женщина, пять человек были ранены. В первом случае взрывное устройство было заложено в мусорную урну, в другом взрывчатка сработала в автомобиле.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) заявила, что взрывы в Луганске, возможно, лишь первые в серии подобных терактов боевиков против мирного населения, а их целью является дискредитация ВСУ и обострение ситуации на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации