ГОРДОН
 
 

Военная прокуратура Украины обвинила российского неонациста Мильчакова в причастности к убийству 40 украинских военных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Мильчаков в оккупированном Крыму
Алексей Мильчаков в оккупированном Крыму
Фото: Алексей Юрьевич / "ВКонтакте"

Россиянину Алексею Мильчакову, который участвовал в боевых действиях на Донбассе, в Украине грозит пожизненное лишение свободы, сообщили в прокуратуре.

Главная военная прокуратура Украины закончила досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению главаря вооруженного формирования "Русич", гражданина РФ Алексея Мильчакова в совершении преступлений на территории Украины, за которые ему грозит пожизненное заключение.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры, обвинительный акт направлен в суд для заочного рассмотрения.

"Досудебным расследованием установлено, что Мильчаков с июня 2014-го по август 2015 года в составе созданного им незаконного вооруженного формирования, так называемой диверсионно-штурмовой разведывательной группы "Русич" группы быстрого реагирования "Бэтмен" принимал участие в террористической организации "ЛНР", способствовал ведению агрессивной войны против Украины и изменению ее границ в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", – отметили в прокуратуре.

Кроме того, военные прокуроры заявили, что в результате преступных действий Мильчакова, который организовал засаду на украинских военных, 5 сентября 2014 года недалеко от поселка Приветное Славяносербского района Луганской области погибли около 40 военнослужащих батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

21 ноября 2016 года Главная военная прокуратура Украины объявила подозрение главарям вооруженного формирования "Русич", гражданам РФ Алексею Мильчакову и Яну Петровскому. Их подозревают в участии в террористической организации.

В связи с тем, что подозреваемые скрываются на территории Российской Федерации, они объявлены в розыск.

Алексей Мильчаков является уроженцем Санкт-Петербурга, где он приобрел скандальную известность, выкладывая в соцсети свои фотографии со сценами убийства животных. Мильчаков не раз позировал с нацистской символикой. Он входит в санкционный список ЕС.

В январе 2015 года Мильчаков заявил, что его подразделение больше не подчиняется руководству "ЛНР". Таким образом Мильчаков отреагировал на информацию об уничтожении бывшего командира группы "Бэтмен" Александра Беднова. Командир назвал председателя "ЛНР" Игоря Плотницкого и правительство "республики" "шлюхиными детьми" и заявил, что его подразделение будет воевать "и против них, и против укров".

В июле 2015 года боевики "Русича" заявили, что вышли из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации