Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трамп встретился с Путиным, комитет Рады дал добро на лишение Розенблата иммунитета. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей пятницы, 7 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Важнейшие события пятницы
Важнейшие события пятницы
Фото: EPA; Борислав Розенблат / Facebook

Встреча в Гамбурге

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин впервые встретились. Это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут.

Обсуждались ситуация в Сирии, в Украине, проблема терроризма и вероятное вмешательство РФ в американские выборы 2016 года.

Беспорядки в Гамбурге

К саммиту лидеров стран G20 были приурочены мощные акции протеста антиглобалистов. Радикально настроенные демонстранты забросали полицейских бутылками, дымовыми шашками и другими предметами. Пострадали более 150 силовиков.

Министр юстиции Германии Хайко Мас потребовал для виновных в беспорядках уголовного наказания.

Перемирие в Сирии

Соединенные Штаты и Россия достигли соглашения о прекращении огня на юго-западе Сирии. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, режим прекращения огня начнет действовать 9 июля с 12.00 по сирийскому времени.

Назначение Волкера

Дипломат Курт Волкер назначен специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

Резолюция ОБСЕ

Парламентская ассамблея ОБСЕ поддержала резолюцию с призывом к РФ вывести войска с Донбасса и прекратить оккупацию Крыма. Делегация России голосовала против.

Представление на Розенблата

Регламентный комитет парламента считает законными и обоснованными представления Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата.

На заседании комитета представители ГПУ продемонстрировали оперативные записи, уличающие нардепа во взяточничестве. Розенблат назвал видео "художественным фильмом".

Взрыв в Луганске

В оккупированном Луганске в результате двух взрывов погибла женщина, представитель "народной милиции" террористической "ЛНР", еще пять человек были ранены. В первом случае взрывное устройство было заложено в мусорную урну, во втором взрывчатка сработала в автомобиле.

Провокации в Киеве

В центре Киева сотрудники СБУ и Нацполиции провели спецоперацию, предотвратив провокационые действия возле дипломатической миссии Польши. По информации спецслужбы, представители киевских спортивных клубов под видом представителей молодежных организаций должны были разлить возле дипмиссии красную краску, повесить на импровизированной виселице чучело и поджечь его. Задержаны 29 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации