Клуб читателей
ГОРДОН
 

По словам Лаврова, Трамп принял уверения Путина о непричастности руководства РФ к вмешательству в американские выборы

Влияние Москвы на ход президентской кампании в США 2016 года не доказано, что признал и глава Белого дома Дональд Трамп во время переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров (крайний слева) изложил свою версию обсуждения темы кибервмешательства в американские выборы
Лавров (крайний слева) изложил свою версию обсуждения темы кибервмешательства в американские выборы
Фото: EPA

Среди тем, которые обсуждали президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи на полях саммита G20, были кибербезопасность и возможное вмешательство хакеров в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге в Гамбурге, который транслировал телеканал Russia Today.

"Президент Трамп упомянул о том, что в США некоторые круги раздувают, хотя и не могут ничего доказать, тему российского вмешательства в американские выборы", – сказал министр.

"Эта кампания уже приобретает достаточно странный характер, потому что за многие месяцы, когда эти обвинения звучат, не предъявлено ни одного факта. Это уже признается и теми в Конгрессе, кто возглавлял это движение на каком-то этапе, вызывал на ковер различных представителей администрации", – добавил Лавров.

По его словам, президент США услышал и принял "четкие заявления" президента Путина о том, что вмешательства в выборы со стороны Москвы не было.

Встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в Германии продолжалась 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут.

Это их первые переговоры, ранее президенты общались только по телефону.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января 2017 года предоставили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

6 июля на пресс-конференции в Варшаве Трамп сказал, что в президентские выборы в США в 2016 году вмешалась Россия, но не исключил причастность к этому других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации