Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы хотят захватить Мариуполь ради запасов зерна

Один из лидеров "Новороссии" Олег Царев заявил, что на территории, подконтрольной боевикам практически нет запасов зерна, поэтому им "надо двигаться вперед".

Царев мечтает захватить зерно в Мариуполе
Царев мечтает захватить зерно в Мариуполе
Скриншот: Life News

Подконтрольные пророссийским террористам территории испытывают нехватку продовольствия, заявил спикер объединенного "парламента" союза "ДНР" и "ЛНР" Олег Царев.

В связи с этим в эфире канала "Life News" Царев рассказал, что боевикам надо двигаться дальше, в Мариуполь.

"В Мариуполе сегодня находятся очень большие запасы зерна. Это припортовые элеваторы. Если мы посчитаем количество продовольствия, которое нужно для "ДНР" и "ЛНР", для "Новороссии", оно фактически все еще сосредоточено на складах в Мариуполе. На той территории, которая сейчас под нашим контролем, практически нет складов и практически нет запасов" – рассказал Царев.

Кроме того, одного из лидеров боевиков беспокоит телевышка, расположенная под Мариуполем, которая транслирует украинские телеканалы на территорию Донецкой и Луганской областей.

В связи с этим Царев заявил, что боевикам "надо двигаться вперед".

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Российские войска готовят атаку на Мариуполь, они обстреляли из минометов блокпост в селе Безыменное и закрепились в нем. 

Пророссийские террористы взяли под контроль Новоазовск Донецкой области и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов на юге Донецкой области.

Российские войска хотят захватить Мариуполь и получить выход к морю для уничтожения одного из крупнейших центров украинской тяжелой металлургии, заявил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

В четверг, 28 августа, в Мариуполе Донецкой области прошел митинг за единство Украины. Нардеп-ударовец Егор Фирсов сообщил в Twitter, что в нем участвуют около 5 тыс. человек. Активисты держали в руках флаги Украины, а также плакаты с надписями "Новороссия – это где?", "Хочу жить в Украине", "Путин, прочь!"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации