Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тэйлор: Нападения на медиков на Донбассе свидетельствуют о полном отсутствии уважения к человеческой жизни и Минским соглашениям

Россия и управляемые ею силы должны прекратить обстрелы на востоке Украины. Об этом говорится в комментарии временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тэйлора в связи с двумя нападениями на украинских медиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За два дня боевики дважды обстреливали машины с украинскими медиками
За два дня боевики дважды обстреливали машины с украинскими медиками
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Соединенные Штаты расценивают обстрелы автомобилей с украинскими медиками на Донбассе как отсутствие уважения к Минским соглашениям со стороны РФ и поддерживаемых ею сил. Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тэйлора, которое опубликовано 2 июля на странице дипмиссии в Twitter.

"Нападения на медиков, которые осуществляются управляемыми Россией силами, свидетельствуют о полном отсутствии уважения к человеческой жизни, международным и Минским соглашениям. Мы призываем Россию и силы, которые ею поддерживаются, немедленно прекратить боевые действия, защитить гражданских лиц и персонал гуманитарных организаций, отвести вооружения и вооруженные силы", – подчеркнул Тэйлор.



1 июля боевики "ДНР" выпустили противотанковую управляемую ракету по санитарному автомобилю украинских военных в окрестностях села Водяное Волновахского района Донецкой области. В результате обстрела погибли 48-летняя санитарный инструктор Ирина Шевченко и 47-летний старший водитель Сергей Майборода, еще один человек получил огнестрельное ранение.

2 июля в Марьинском районе Донецкой области в результате обстрела боевиков получили ранения двое медиков-волонтеров.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации