$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Тейлор: Россия пытается применять в Европе и США тактику, испытанную в Украине

Тейлор: Россия пытается применять в Европе и США тактику, испытанную в Украине Тейлор: Один историк Йельского университета отметил, что если мы не остановим Кремль, то мы на пути к несвободе
Фото: radiosvoboda.org

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сказал, что Украина находится на "переднем плане битвы" и ее победа над российской агрессией важна как для Соединенных Штатов Америки, так и для стран Европы.

Российская Федерация пытается применять испытанную в Украине тактику гибридной войны в США и странах Европы. Об этом 4 сентября временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил в Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при Министерстве иностранных дел Украины. Выступление транслировалось на странице академии в Facebook.

"То, что россияне испытали в Украине, они пытаются перенести на Европу и США. Один историк Йельского университета отметил, что если мы не остановим Кремль, то мы на пути к несвободе. И этот путь к несвободе пролегает через Украину, Восточную Европу, Западную Европу и до американского континента. Все знают тактику РФ – это распространение дезинформации, гибридная война и тому подобное", – заявил Тейлор.

Он подчеркнул, что Украина борется с агрессией РФ "своими воинами, санкциями и всем обществом". Европа, США и Канада борются с российской агрессией, применяя санкции, предоставляя военную подготовку и летальное оружие.

"Мы должны восстановить международную систему, основанную на правилах. Украина находится в эпицентре и на переднем плане этой битвы. Украина очень важна для нас, и она должна победить", – заявил Тейлор.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.