$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Тейлор о встрече Трампа и Зеленского: Ждем, что отношения США и Украины станут крепче

Тейлор о встрече Трампа и Зеленского: Ждем, что отношения США и Украины станут крепче По словам Тейлора, реальная встреча президентов состоится через один – два месяца
Фото: radiosvoboda.org

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Украине Уильям Тейлор рассказал, что на первой встрече президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп только обменяются приветствиями.

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп проведут короткую встречу в Варшаве, а через месяц или два встретятся в Вашингтоне, заявил временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Украине Уильям Тейлор в интервью "Европейской правде".

"В Варшаве или в Нью-Йорке будет короткая встреча. Это будет возможность для президентов сказать "Hello!" друг другу, лично обменяться приветствиями. Возможно – поделиться одной-двумя идеями. А настоящая, полноценная встреча состоится после этого. Я надеюсь, что она будет через месяц или два в Вашингтоне. Вот именно здесь будет реальное, содержательное общение президентов", – отметил Тейлор.

Он рассказал, чего ждет от встреч двух лидеров.

"Ждем, что после этой серии встреч отношения США и Украины станут крепче. Президенты пообщаются, оценят поддержку, которую США оказывают Украине, и подтвердят, что эта поддержка будет сохраняться", – добавил дипломат.

1 июня стало известно, что Трамп пригласил Зеленского посетить Вашингтон.

8 июля бывший посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что встреча может состояться в августе-сентябре 2019 года.

Источник LIGA.net сообщил, что в США не согласовывали встречу Зеленского с Трампом, пока Богдан является главой Офиса президента Украины.

9 августа Тейлор сказал, что Зеленский и Трамп будут иметь возможность пообщаться в Польше и Нью-Йорке.