$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +7 Киев

The Wall Street Journal: Евросоюз примет решение о продлении санкций в отношении РФ 15 марта

The Wall Street Journal: Евросоюз примет решение о продлении санкций в отношении РФ 15 марта WSJ: О продлении санкций против России объявят 5 марта
Фото: ЕРА

В санкционный список попали два российских вице-премьера – Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, а также помощник президента РФ Владислав Сурков.

15 марта Европейский союз продлит санкции в отношении России, введенные за агрессию Кремля в Украине. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По информации WSJ, санкции продлят еще на полгода – это решение было принято "высокопоставленными представителями стран ЕС".

В последний раз санкции продлевали в сентябре 2015 года.

В санкционный список попали два российских вице-премьера – Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин. Первый, как отмечает издание, заявил, что за интеграцию Крыма в Россию после аннексии несет ответственность Евросоюз, а второй "призывал к захвату территорий ЕС". Также под санкции подпадает помощник президента РФ Владислав Сурков.

WSJ отмечает, что на этой неделе также будут на год продлены санкции ЕС в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и 16 человек из его окружения, которые обвиняются в хищении государственных средств. По информации журналиста "Радіо Свобода", эта информация будет обнародована в субботу, 5 марта.

Решение о продлении санкций в отношении России еще на год 2 марта принял Белый дом.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.