Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Топчишвили: Для бизнеса война не является жестким фактором для инвестиций в страну. В мировой практике этому достаточно примеров

Война на востоке Украины искусственно поддерживалась интересами определенных кланов как в Украине, так и в России. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" выразил американский бизнесмен Гиви Топчишвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Топчишвили: С прагматической точки зрения война фактор, который постоянно будет поддерживать интерес к Украине
Топчишвили: С прагматической точки зрения война – фактор, который постоянно будет поддерживать интерес к Украине
Скриншот: NEWSONE / YouTube

Война не является строгим препятствием для инвестиций в страну. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" выразил американский бизнесмен, основатель и президент компании 9.8 Group Гиви Топчишвили.

"Для бизнеса война не является жестким фактором для инвестиций в страну. В мировой практике этому достаточно примеров. Я придерживаюсь того же мнения, что и многие мировые аналитики: на сегодняшний день война на востоке Украины, к сожалению, во многом искусственно поддерживалась интересами определенных кланов как в Украине, так и в России", – сказал Топчишвили.

Он добавил, что "с прагматической точки зрения война – фактор, который постоянно будет поддерживать интерес к Украине", создавать "возможности вести диалог на самом высоком мировом уровне".

"То есть вы отличаетесь от любой другой страны в Европе тем, что вы горячая зона: вам точно будут помогать, у вас есть преференции, к вам будет дополнительное внимание. Осталось научиться всем этим пользоваться не на благо одного процента населения, а на уровне страны", – заявил Топчишвили.

Топчишвили: Главная проблема для западного инвестора в Украине – наличие квалифицированных кадров. Точнее, их отсутствие. Читайте полный текст интервью

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации