Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трое пропавших на Донбассе украинских морпехов погибли, боевики не отдают их тела – родственники военных

В ближайшее время будут проведены переговоры о передаче тел трех пропавших в Донецкой области украинских военных, которые в настоящее время находятся у боевиков, сообщил родственник одного из погибших бойцов Сергея Сонько.

Родственники сообщают о гибели трех пропавших в Донецкой области военных
Родственники сообщают о гибели трех пропавших в Донецкой области военных
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Трое украинских военных, которые пропали 8 января у линии разграничения в Донецкой области, погибли. Об этом ТСН.ua сообщил родственник одного из погибших бойцов – Сергея Сонько.

По данным издания, военные, которые связывались с родственниками Сонько, сообщили, что тела трех морских пехотинцев находятся у боевиков.

"Еще вчера мог быть обмен. Там к блокпосту подъехала комиссия из Киева, ждали их, а затем сепары написали, что не отдадут тела. Сегодня-завтра должны проводить переговоры, чтобы забрать тела", –  рассказал собеседник издания.

Издание пишет, что Сергей Сонько, которому было 23 года, около года назад принял решение защищать Родину от врагов. Он был командиром 3-го отделения части морской пехоты. Параллельно боец учился на юридическом факультете на заочном отделении. У погибшего в Херсоне осталась мать, в Николаеве его не дождалась девушка. Еще двое погибших, по данным источников, – 30-летний Сергей и 54-летний Николай.

Сегодня спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник рассказал, что боевики заявили об обнаружении тел в военной форме на мариупольском направлении в Донецкой области, но без экспертизы нельзя подтвердить, что это тела троих морских пехотинцев, пропавших без вести 8 января.

На сепаратистском сайте dnr-online.ru сообщается, что военные подорвались на мине недалеко от села Октябрь к югу от Донецка, их тела были эвакуированы. Боевики обещали передать тела погибших украинской стороны "в ближайшее время". 

Пресс-центр штаба АТО сообщал, что 8 января трое украинских военнослужащих, которые служили недалеко от линии разграничения, не вернулись в расположение части. 9 января в штабе заявили, что связь с пропавшими военными установить так и не удалось.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации