Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ту-142 вооруженных сил РФ государственную границу Украины не пересекал – штаб операции Объединенных сил

Российский самолет Ту-142 приближался к государственной границе Украины на расстояние до 10 км и сопровождался украинскими радиолокационными станциями, сообщили в штабе ООС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе ООС заявили, что российский военный самолет сопровождался украинскими радиолокационными станциями
В штабе ООС заявили, что российский военный самолет сопровождался украинскими радиолокационными станциями
Фото: ЕРА (архив)

15 февраля 2019 года в 9.56 подразделения радиотехнических войск Объединенных сил обнаружили в районе российского аэропорта Таганрог воздушную цель, идентифицированную как дальний противолодочный самолет Ту-142 вооруженных сил Российской Федерации. Об этом 19 февраля сообщил пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"Самолет совершал тестовый полет вокруг аэродрома Таганрог с приближением к государственной границе Украины на расстояние до 10 км. На протяжении всего маршрута самолет сопровождался радиолокационными станциями радиотехнических войск Объединенных сил. Самолет Ту-142 ВС РФ покинул зону, приближенную к государственной границе Украины, в 12.30 в районе аэродрома Таганрог. Указанный самолет государственную границу Украины не пересекал и в воздушное пространство Украины не входил", – говорится в сообщении.

В штабе ООС заверили, что силы и средства противовоздушной обороны Объединенных сил постоянно находятся на боевом дежурстве и готовы к выполнению задач по назначению.



Сегодня представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что на юго-западной окраине населенного пункта Старобешево в 32 км к юго-востоку от Донецка патруль СММ зафиксировал самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями и стреловидным крылом. В ОБСЕ заявили, что наблюдали Ту-95 или Ту-142.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. C 30 апреля 2018 года антитеррористическая операция правительственных войск стала называться операцией Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации