Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука: Ни один политический тяжеловес Украины публично пока что не поддержал разрыв дипотношений с РФ

В настоящее время Украине не стоит разрывать дипломатические отношения с Россией, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: В законопроект о реинтеграции Донбасса внесено уже около 2,5 тысячи поправок
Тука: В законопроект о реинтеграции Донбасса внесено уже около 2,5 тысячи поправок
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Верховная Рада Украины не готова одобрить разрыв дипломатических отношений с Россией, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Некоторые депутаты ищут какую-то нишу для повышения собственной значимости. Поэтому периодически поднимают те или иные темы. Необходим ли сейчас Украине разрыв дипломатических отношений с Россией? Не думаю. С моей точки зрения, любая площадка для диалога всегда лучше, чем отсутствие таковой. Это доказано общемировой практикой. Даже те государства, которые находятся в состоянии войны, через посредников ведут переговоры. И я сомневаюсь, что Верховная Рада поддержала бы сейчас такую инициативу. Ни один политический тяжеловес Украины публично пока что не поддержал разрыв дипотношений с РФ", – отметил Тука.

Он не исключает, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет принят до конца 2017 года.

"В законопроект о реинтеграции Донбасса внесено уже около 2,5 тысячи поправок. Страниц документа уже больше 800. И это при том, что сам законопроект был написан всего на 14 страницах. Если политические танцы и спекуляции вокруг этого законопроекта прекратятся, до конца года его могут принять. Когда убрали абзац о Минских соглашениях, я был уверен: это юридический документ и никакой политике тут не будет места. Увы, я ошибался", – подчеркнул Тука.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко.

Документом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, при этом Россия признается агрессором.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев сказал "Обозревателю", что разрыв дипломатических отношений относится к компетенции правительства, а не Верховной Рады Украины.

"Любые решения Рады относительно дипотношений не будут иметь непосредственного действия", – подчеркнул он.

Нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев подтвердил журналистам, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса нет нормы о разрыве дипотношений с РФ, пишет "Интерфакс-Украина".

7 ноября российское издание "Коммерсантъ" сообщило, что нардеп от БПП Иван Винник внес поправку в законопроект о реинтеграции, которая подразумевает разрыв официальных дипотношений Украины с Россией. "В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором – надеюсь, голоса под это наберутся", – процитировала его газета. В комментарии РБК он добавил, что поправка о разрыве дипотношений пока не обсуждалась в комитете, так как всего к законопроекту о реинтеграции было подано 653 поправки.

Позже в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Винник заявил, что не вносил поправку о разрыве дипломатических отношений между Украиной и РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации