Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука: Подключение Авдеевки к газоснабжению ожидается до конца года

Власти Авдеевки принимают все меры, чтобы помочь местным жителям, оставшимся без газоснабжения, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Военно-гражданская администрация работает нормально
Тука: Военно-гражданская администрация работает нормально
Фото: Георгій Тука / Facebook

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что анонсированное ранее на 15 декабря восстановление газоснабжения Авдеевки откладывается из-за технологических проблем.

"Подключение Авдеевки к газоснабжению ожидается до конца года. Задержка исключительно из-за технологических процессов. Местные власти принимают все меры, чтобы помочь людям. Иллюзий строить не надо. На государственном уровне нет никаких программ. Специальной помощи для стариков и инвалидов нет. Гуманитарными вопросами в большей мере занимаются международные организации и волонтеры. Военно-гражданская администрация работает нормально. Она постоянно открыта для любого желающего. Люди могут свободно пойти в администрацию и узнать все, что их интересует. Поэтому сказать, что в Авдеевке отсутствует коммуникация с властью, нельзя", – подчеркнул Тука.

Газопровод, по которому подавался газ в Авдеевку и еще семь близлежащих населенных пунктов, был поврежден 7 июня 2017 года в результате обстрелов. Ремонтные работы летом не проводились в связи с отсутствием гарантий безопасности для специалистов, сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Из-за отсутствия газоснабжения в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. С наступлением холодов гуманитарная ситуация ухудшилась, потому что большая часть частных домов подключена к системам газового отопления. В конце ноября корреспондент издания "ГОРДОН" побывал в Авдеевке. Уже тогда температура в домах не превышала 6°, а для использования электрических обогревателей не хватало напряжения в сети.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. Авдеевка постоянно подвергается обстрелам со стороны пророссийских боевиков: 11 июня террористы "ДНР" обстреляли Авдеевку из танков.  

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации