ГОРДОН
 
 

Тука: Для переселенцев приоритетом являются создание рабочих мест и решение жилищного вопроса

Тука: Решать проблему с трудоустройством должны как государство, так и предприниматели
Тука: Решать проблему с трудоустройством должны как государство, так и предприниматели 
Фото: Георгій Тука / Facebook

Проблему жилья для переселенцев можно решить с помощью специального кредитования, а в вопросе трудоустройства должны помочь предприниматели, сообщил замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Министерство по вопросам оккупированных территорий в первую очередь должно заняться созданием рабочих мест для переселенцев и решить проблему с жильем, написал на своей странице в Facebook заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"По моему (и вашему) мнению, приоритетными вопросами являются: создание рабочих мест, решение проблемы с жильем, изменение законодательной базы", – отметил Тука.

Он уточнил, что поставил бы третий пункт на первое место, но, "зная неповоротливость нашей законодательной машины", предположил, что этот процесс будет достаточно долгим. 

"По созданию рабочих мест. По моему мнению, решение этой проблемы – дело как государства, так и предпринимателей. Главная задача государства – создание условий, а задача предпринимателей – создание рабочих мест", – написал Тука.

По его мнению, чтобы решить проблему с жильем, нужно ввести программу кредитования, когда государство берет на себя выплаты процентов по жилищным кредитам.

Тука отметил, что нужно менять законодательство, которое регулирует права переселенцев.



29 апреля президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить Георгия Туку, возглавлявшего Луганскую область с июля 2015 года. Председателем Луганской областной администрации назначен Юрий Гарбуз – выходец из Луганской области, народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко.

О создании Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц было объявлено 15 апреля. Министром был назначен Вадим Черныш.

По состоянию на сентябрь прошлого года количество внутренних переселенцев в Украине достигло 1 млн 483 тысяч человек или 1 млн 164 тысяч семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации