ГОРДОН
 
 

Тука заявил, что боевики начали отведение сил от Станицы Луганской

По данным Туки, боевики начали отвод сил в Станице Луганской
По данным Туки, боевики начали отвод сил в Станице Луганской
Фото: EPA

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отметил, что режим тишины на участках, где происходит отведение сил, "очень шаткий".

В Станице Луганской Луганской области боевики начали отведение сил, сообщил в Facebook замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"В Станице Луганской наблюдается начало процесса отведения сил по ту сторону линии разграничения", – написал он.

Тука добавил, что в Петровском Донецкой области разведение сил состоялось и "процесс разминирования обозначенных зон продолжается". В Золотом Луганской области разведение сил также состоялось, но разминирование пока не началось.



"Нужно понимать, что процесс соблюдения режима тишины на указанных участках очень хрупкий и может быть нарушен террористами в любую минуту", – подчеркнул он.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением касается районов населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября. Силы АТО в районе сел Богдановка и Петровское Донецкой области отошли на 1 км на восток и заняли новые, заранее подготовленные, позиции, сообщал спикер Администрации Президента Украины Андрей Лысенко.

9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации