ГОРДОН
 
 

Тымчук: Боевики активно обстреливают окрестности Мариуполя

Обстрелы на южном направлении зоны АТО не стихают
Обстрелы на южном направлении зоны АТО не стихают
Фото: ЕРА

Боеприпасы для обстрелов пригородов Мариуполя террористы доставляют автотранспортом из России, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Террористы ведут активный огонь по населенным пунктам, расположенным в районе города Мариуполь Донецкой области.

Об этом в своем Facebook сообщает народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным эксперта, обстреливаются поселки Павлополь, Сартана, Талаковка, а также восточные пригороды Мариуполя. Огонь ведется из артиллерии и минометов, реже из систем залпового огня.

"Боеприпасы для своей артиллерии террористы доставляют автотранспортом напрямую через границу с территории России. Параллельно за счет поставок из РФ создаются запасы боеприпасов в Новоазовске", – отметил Тымчук.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Мариуполь, который был обстрелян из "Градов" в прошлую субботу, на сегодняшний день надежно укреплен. 

Мариуполь обстреляли утром 24 января, в результате чего погиб 31 человек, еще около 100 получили ранения. По данным украинской стороны и наблюдателей ОБСЕ, Мариуполь обстреляли из "Градов" и "Ураганов" с территорий, контролируемых "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации