Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики активно применяют тяжелое вооружение, которое они должны были отвести от линии разграничения

Позиции украинских войск в районе Авдеевки Донецкой области за последние сутки были пять раз обстреляны из 122-мм самоходных гаубиц, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

Тымчук заявил, что боевики ведут обстрелы из тяжелого вооружения
Тымчук заявил, что боевики ведут обстрелы из тяжелого вооружения
Фото: ЕРА

Российско-террористические войска на Донбассе все более активно применяют тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено от линии разграничения согласно Минским договоренностям.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, в районе Авдеевки Донецкой области передовые позиции украинских войск за последние сутки были пять раз обстреляны из 122-мм самоходных гаубиц САУ 2С1 "Гвоздика" и батареи 122-мм гаубиц Д-30. Удары наносились не отдельными орудиями, а огневыми подразделениями (батареями).

Также по позициям украинских войск южнее Авдеевки и на юго-восточной окраине этого поселка дважды открывался огонь из танков.

Формирования российско-террористических войск активно ведут обстрелы из пехотного вооружения на артемовском направлении. В районе поселков Луганское и Шумы (Донецкая область) группы боевиков попытались с дистанции ведения стрелкового огня нанести огневое поражение боевому охранению украинских позиций, используя стрелковое оружие, подствольные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В зоне АТО продолжается боевое противостояние российско-террористических группировок с украинскими военными. С 20.00 до 5.00 террористы нарушили режим тишины 17 раз.

По сообщению спикера АТО Андрея Лысенко, боевики наращивают свои силы в районе городов Стаханов, Алчевск и Первомайск в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации