Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук о заявлении Хуга о российских шевронах на Донбассе: Здесь творятся чудеса. Слепые прозревают. Правда, не сразу

Шевроны вооруженных сил РФ фиксировались на прибывающих из России оккупантах с июня 2014 года, но только сейчас их заметили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, отметил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Искренне рады чуду
Тымчук: Искренне рады чуду
Фото: nfront.org.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук назвал "прозрением" слова заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга, который заявил об увиденных наблюдателями ОБСЕ российских знаках отличия на оккупированных территориях Донбасса. Об этом он написал в Facebook.

"Относительно прозрения СММ ОБСЕ. Украина – земля, поцелованная Богом. Здесь творятся чудеса. Слепые прозревают. Правда, не сразу. Например, для прозрения миссии ОБСЕ понадобилось три с половиной года. Но лучше поздно, чем никогда", – сказано в сообщении.

Он отметил, что, по данным группы "Информационное сопротивление", шевроны вооруженных сил (ВС) РФ фиксировались на прибывающих из России оккупантах с июня 2014 года, "когда ГШ (Генштаб. – "ГОРДОН") ВС РФ бросал на Донбасс уже не только ДРГ (диверсионно-разведывательные группы. – "ГОРДОН") российского ГРУ, а в том числе и линейные подразделения".

"Но уже с начала 2015-го россияне включили мозги и начали "шифроваться" – никаких документов с идентификацией МО (министерства обороны. – "ГОРДОН") РФ, никаких шевронов и знаков отличия российской армии. Проколы бывают и сегодня, но очень редко. И надо же, именно в этот момент у наблюдателей СММ ОБСЕ случилось прозрение. От души поздравляем. Искренне рады чуду", – написал Тымчук.



Сегодня Хуг сообщил, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали знаки отличия РФ на оккупированных территориях Донбасса. Он добавил, что наблюдатели общались с людьми, заявившими, что они являются военными РФ. Члены миссии также видели российское оружие и средства радиоэлектронной борьбы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

7 июля 2017 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в аннексированном Крыму находится свыше 30 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации