$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Тымчук: Руководство террористов решило вопрос зимнего обмундирования боевиков за счет "гумконвоя" из РФ

Тымчук: Руководство террористов решило вопрос зимнего обмундирования боевиков за счет "гумконвоя" из РФ Тымчук: Наиболее тяжелое положение с готовностью к зиме сложилось в подразделениях террористов, которые воюют южнее Донецка
Фото: ЕРА

Наиболее тяжелое положение с готовностью к зиме сложилось в подразделениях боевиков, которые воюют южнее Донецка, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

На протяжении последних дней в Донецкой области на территории, подконтрольной "ДНР", руководство террористов решало проблему обеспечения боевиков зимним обмундированием за счет ресурсов, прибывших из России с "гуманитарным конвоем". Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Наиболее тяжелое положение с готовностью к зиме сложилось в подразделениях террористов, которые воюют южнее Донецка – район Докучаевска, Оленовки, Тельманово", – рассказал Тымчук.

По данным эксперта, идет накопление и других материально-технических ресурсов – топлива, боеприпасов, запчастей к боевой технике.

"В течение прошедших выходных, с 13 по 14 декабря, зафиксировано прибытие из РФ как минимум двух колонн с топливозаправщиками (всего до 40 машин)", – отметил Тымчук.

Начиная с августа, Россия отправила на Донбасс девять "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Но официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие

Девятый "гуманитарный конвой" из России состоял из грузовиков, бензовозов, а также одной машины скорой помощи. В понедельник, 15 декабря, около 10.00 из Москвы в Луганск отправится очередной – уже десятый по счету – "гуманитарный конвой".