ГОРДОН
 
 

Тымчук: Террористам не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла"

Тымчук: В районе Горловки, на второстепенных направлениях, отмечается оставление боевиками ряда позиций и блокпостов
Тымчук: В районе Горловки, на второстепенных направлениях, отмечается оставление боевиками ряда позиций и блокпостов
Фото: ru.slovoidilo.ua

В результате массированных ответных действий украинской артиллерии понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и "вторые эшелоны", ранее сосредоточенные в данном районе для "широкомасштабного наступления", сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Террористам не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла" – в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В частности, в результате массированных ответных действий украинской артиллерии понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и "вторые эшелоны", ранее сосредоточенные в данном районе для "широкомасштабного наступления". В настоящее время среди боевиков ширятся панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление, с целью "отрезать Горловку", – говорится в сообщении.

Одновременно в районе Горловки, на второстепенных направлениях, отмечается оставление боевиками ряда позиций и блок-постов, сообщает координатор.

"Зафиксировано перемещение из Горловки в сторону границы с РФ конвоя (два автомобиля "Урал") с уничтоженными боевиками и российскими наемниками. В Красный Луч из зоны боев на Дебальцевском плацдарме за сутки прибыли более 100 тяжело раненых террористов, в Снежное доставлены порядка 60 раненых, в Шахтерск – порядка 70. Командование террористов констатирует сложную ситуацию с медикаментами", – добавил Тымчук.

По данным группы "Информационное сопротивление" в районе Никишино после подтягивания подкрепления боевики так и не смогли оттеснить украинские подразделения с их позиций. В этом районе отмечается действие тактической группы террористов (порядка 300 человек, минометная батарея, до 10 единиц бронетехники), которая периодически пытается зайти во фланг украинским войскам.

Страшна ли Гаага Путину? Самые громкие приговоры и их исполнение

По данным Тымчука, на протяжении последней недели отмечается усиленная переброска на Донбасс из РФ боеприпасов, в основном ж/д транспортом (два–три эшелона боеприпасов в сутки).

Вчера координатор сообщил, что к местам постоянной дислокации боевиков подтягивается бронетехника, которую планируется использовать для организации обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации