ГОРДОН
 
 

Тымчук: Террористы не смогли провести принудительную "мобилизацию"

Принудительная "мобилизация" у террористов не удалась
Принудительная "мобилизация" у террористов не удалась
Фото:

По данным группы "Информационное сопротивление", за время конфликта боевиками удалось "мобилизовать" не более 1000 человек.

Боевики на Донбассе признали, что организованная ими "мобилизация" не принесла результатов. Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Военное руководство "ДНР" вынуждено констатировать, что, как сказано в отчете на имя руководства террористической организации "ДНР", проведение мобилизационных мероприятий на территории республики в целом не дало значительного положительного эффекта в сфере укомплектованности вооруженных формирований республики", – отметил Тымчук.

По данным "ИС", за время конфликта боевиками удалось "мобилизовать" не более 1000 человек.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск в районе Дебальцевского плацдарма. Для обстрелов террористы используют минометы и гранатометы, изредка – ствольную артиллерию.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается стабильно напряженной. 16 декабря штабом АТО зафиксировано 12 случаев обстрелов позиций украинских войск со стороны террористов.

В зону обстрелов вражеской артиллерии и минометов попали населенные пункты Счастье, Дебальцево, Старый Айдар, Станица Луганская и Трехизбенка.

В Петровском районе Донецка разгорается конфликт между "батальоном" "Оплот" и не подчиняющимися террористам из "ДНР" бандформированиями местных боевиков. Фиксируются отдельные вооруженные столкновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации