Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Я склоняюсь к мнению, что в Балаклее имела место все же диверсия

Согласно имеющейся информации, пожар на складах боеприпасов в Харьковской области произошел из-за действий наземной диверсионной группы, сообщил нардеп Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Тымчук: Возникает вопрос о надежности охраны подобных объектов
Дмитрий Тымчук: Возникает вопрос о надежности охраны подобных объектов
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Версия о диверсии на складах боеприпасов в городе Балаклее Харьковской области получила дополнительные подтверждения. Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

23 марта Тымчук рассказал, что склоняется к тому, что произошедшее в Балаклее – "не диверсия, а обычная безалаберность и халатность".

"Должен откорректировать свои вчерашние комментарии: изучив информацию, которая есть на данный момент у группы ИС, склоняюсь к мнению, что место имела все же диверсия. Правда, согласно той же информации, речь может идти о наземной диверсионно-разведывательной группе (ДРГ) противника, осуществившей так называемые закладки", – уточнил он.

Нардеп подчеркнул, что если эта версия подтвердится, возникает вопрос о надежности охраны подобных объектов.

"Достаточно давно СБУ и правоохранители "вычистили" Харьков (как и Одессу) от основных действовавших там ДРГ. Но обезвреживание одной ДРГ сегодня, конечно же, вовсе не означает, что завтра не появится новая. И это касается далеко не лишь прифронтовых регионов и областей, граничащих с РФ", – заявил Тымчук.



В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыли для полетов. В области ограничили движение транспорта на пяти автодорогах.

23 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в 10-километровую зону поражения от взрывов попали 36 тыс. человек.

24 марта в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что начали ликвидацию последствий произошедшего. Спасатели заявили, что большинство эвакуированных жителей Балаклеи вернулись домой. В этот же день пожар на артиллерийских складах полностью ликвидировали

По данным на 24 марта, пострадали пять человек, из них трое находятся в стационаре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации