Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: За неделю с территории России было доставлено шесть вагонов с боеприпасами для боевиков

По данным нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, Россия железной дорогой и автотранспортом продолжает снабжать боевиков на Донбассе боеприпасами и горючим.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Оккупанты перестали допускать наблюдателей СММ ОБСЕ в районы Старомарьевки и Новой Марьевки
Тымчук: Оккупанты перестали допускать наблюдателей СММ ОБСЕ в районы Старомарьевки и Новой Марьевки
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Россия продолжает переброску боеприпасов для боевиков на оккупированную территорию Донбасса. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Для обеспечения деятельности частей и соединений 1-го и 2-го армейских корпусов за последний недельный период с территории России было доставлено шесть вагонов с боеприпасами (ж/д станция Иловайск), в населенный пункт Дебальцево – до 10 грузовых автомобилей с боеприпасами, а также около 800 тонн горюче-смазочных материалов (ж/д станция Ровеньки)", – написал он.

Нардеп добавил, что "Информационное сопротивление" зафиксировало также перемещение бронетехники и самоходной артиллерии оккупантов в районе Донецка.

"По трассе Н-21 фиксировалась колонна (шесть единиц Т-72 и четыре единицы 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", один МТ-ЛБ и один БМП-1) в сторону Донецка. В том же направлении – колонна из четырех "Уралов" и двух ГАЗ-66 (с автоматическими 82-мм минометами типа 2Б9 "Василек")", – сообщил он.

Тымчук добавил, что северо-западнее и западнее населенного пункта Бойковское оккупанты активизировали оборудование батальонного района во втором эшелоне обороны.

"Обращает на себя внимание тот факт, что в последнее время они перестали допускать наблюдателей СММ ОБСЕ в районы Старомарьевки и Новой Марьевки. В Раздольном по направлению к Бойковскому фиксировалась колонна из 10-ти КамАЗов и двух БТР-80. Очевидно, оккупационное командование собирается серьезно усилить этот участок", – подытожил он.



Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2018 15.07
9 марта, 2018 22.14
9 марта, 2018 21.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации