Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец: Получение Украиной статуса страны – аспиранта НАТО – это ответ США на путинские игрища

Политолог Тарас Березовец считает, что сближение Украины с НАТО – следствие заявления президента России Владимира Путина о новых видах российского оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березовец: Самые большие фобии Москвы начинают сбываться
Березовец: Самые большие фобии Москвы начинают сбываться
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Президент России Владимир Путин сделал больше всех для вступления Украины в НАТО. Такое мнение высказал в Facebook директор программы "Национальная безопасность и оборона" Украинского института будущего, политолог Тарас Березовец.

"Получение Украиной статуса страны – аспиранта НАТО – это ответ США на путинские игрища, в том числе компьютерно-мультипликационные презентации. Во время последнего выступления Путин патетически воскликнул: "Мы призывали вас услышать нас. Так услышьте же теперь!" Приходится признать, что он своего добился. Его услышали и самым болезненным для Кремля способом. Самые большие фобии Москвы начинают сбываться", – отметил он.



9 марта в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе.

"Страны, которые заявили о стремлении присоединиться к Альянсу, изначально приглашаются для участия в интенсифицированном диалоге с НАТО об их стремлении к членству и связанных с этим реформах. Затем странам-кандидатам может быть предложено участвовать в Плане действий по членству в НАТО", – добавили в Альянсе.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

Порошенко заявлял, что решение о вступлении Украины в Альянс будет приниматься на референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации