Клуб читателей
ГОРДОН
 

У боевиков на Донбассе проблемы с боеприпасами – Тымчук

Из-за поставок из России боеприпасов с истекшим сроком годности боевики на Донбассе вынуждены их утилизировать путем подрыва, отметил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Тымчука, боевики за последние полгода получили много боеприпасов
По данным Тымчука, боевики за последние полгода получили много боеприпасов
Фото: ЕРА

У боевиков на Донбассе фиксируются проблемы с боеприпасами, которые поставляются из России. Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"У оккупантов фиксируются проблемы по хранению и эксплуатации боеприпасов. Отмечается сразу на нескольких "полигонах" утилизация небольших партий боеприпасов путем их подрыва (на этой неделе подобные мероприятия проводились южнее Горловки в карьерах и на "полигонах"). Главная причина – поставка из РФ боеприпасов с истекшими сроками годности, когда их использование небезопасно для самих боевиков", – написал он.

По данным Тымчука, боевикам не хватает мест для хранения и специализированных складов для боеприпасов, а также соответствующих специалистов и технологий. Нардеп отметил, что это связано с поставками больших партий боеприпасов в последние полгода.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С 30 апреля 2018 года на Донбассе началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации