Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Пригоняемым пинками на "выборы" в ОРДЛО бюджетникам приказали прийти на "голосование" с 14.00 до 15.00

Оккупанты на Донбассе попытались создать картинку "необычайной активности на избирательных участках" для российских СМИ, заявил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: В среднем "явка" в ОРЛО должна составить 23%
Тымчук: В среднем "явка" в ОРЛО должна составить 23%
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Российские "международные наблюдатели" и СМИ сообщают о высокой явке избирателей на организованных боевиками в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) "выборах", однако реально на "голосование" пришло максимум 28% жителей оккупированных территорий. Об этом в Facebook написал нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Накануне "выборов" на оккупированных территориях некоторые донбасские интернет-ресурсы проводили опросы относительно намерений избирателей идти на "голосование". Вот некоторые результаты:

  • ресурс "Наш Донецк" – собирались идти на "выборы" лишь 16,81% от принявших участие в опросе;
  • "Обо всем в Торезе" – соответственно, 12,24%;
  • "Выбор Донбасса" – 18,39%...

В "ЛНР" экспресс-опрос местных жителей, проведенный с 29 октября по 2 ноября, показал, что в ОРЛО ситуация ненамного лучше для оккупационных администраций – в среднем "явка" должна составить 23% (в Луганске – 22%, Свердловский р-н – 26%, сельская местность и вовсе не более 18%, наибольшую готовность голосовать выявили жители Краснодонского района – 28%)", – написал он.

Нардеп отметил: о какой "высокой явке" говорят чиновники-коллаборанты и российские "наблюдатели", – неизвестно.

"По нашим данным, кроме разного рода "заманух" (типа продажи возле "избирательных участков" продуктов по сверхнизким ценам), оккупанты изобрели еще одно ноу-хау. В частности, пригоняемым пинками на "выборы" бюджетникам было приказано прийти на "голосование" исключительно с 14.00 до 15.00 (на этот же срок, к слову, "заряжали" и, например, учителя родителей своих учеников). Это необходимо для картинки в российских СМИ – именно этот период "необычайной активности на избирательных участках" в "ЛДНР" и крутят сейчас по российскому ТВ", – подытожил он.



11 ноября в СБУ сообщили, что на оккупированной территории Донбасса "избирателям" продают более дешевый хлеб, овощи и масло, а самым популярным кандидатом является Чак Норрис.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз осуждает намерение боевиков Донбасса провести "выборы" 11 ноября. Против "выборов" выступило и НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации