ГОРДОН
 
 

У Сенцова случился второй кризис, он стал принимать по две ложки питательной смеси в день – адвокат

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в колонии российского города Лабытнанги, не планирует прекращать голодовку, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку
14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку 
Фото: ЕРА

У украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в колонии российского города Лабытнанги, случился второй кризис, после чего он стал принимать по две ложки питательной смеси в день. Об этом "Радио Свобода" сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

"Он выглядит еще хуже, чем в прошлый раз. Очень бледный", – сказал адвокат.

Он уточнил, что режиссер ходит самостоятельно.

Динзе сообщил, что две недели назад у Сенцова был второй "кризис по здоровью". Режиссеру стало плохо и его хотели госпитализировать, чтобы начать полноценное принудительное кормление и вливать больше смеси. Сенцов отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под присмотром врача.

В комментарии "Громадському" Динзе сообщил, что кризис случился из-за того, что у Сенцова начала "стухать сердечная мышца".

Адвокат добавил, что режиссер содержится в палате и голодовку прекращать не собирается. Говорит: "Сколько меня хватит, столько и протяну".

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

21 июня Динзе сообщал, что на 26-й день голодовки у Сенцова был кризис и его увозили в больницу за пределы колонии. Тогда он отказался от принудительного кормления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации